HotelSearch.org.ru
Путешествуйте с комфортом!
Пятница, 20.10.2017, 22:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Навигация

Страны и курорты
Болгария
Греция
Египет
Испания
Италия
Мальта
ОАЭ
Турция

Случайный кадр

Форма входа


Погода в мире

Реклама

Главная » 2010 » Февраль » 14 » Остров Корфу
00:07
Остров Корфу
Одно из красивейших мест Греции. Остров тесно связан с мифологией: по преданию здесь жили Ясон и аргонавты, возвращавшиеся из похода за Золотым Руном. По его земле прошли римляне и норманны, готы и венецианцы, турки и французы, англичане и русские. Корфу, вобравший в себя традиции многих и разнообразных культур, утопающий в зелени и объятый солнцем, с причудливыми кружевными берегами заливов и маленьких бухточек, известный с древних времен.



Гёте, Оскар Уайльд, Джерральд и Лоренц Дарреллы, художники Альфред Сислей и Эдвард Лир, кто пером, а кто кистью увековечили неповторимую прелесть Корфу. Великий Наполеон также был потрясён его красотой. Императрица Австрии Елизавета (Сисси), очарованная островом, воздвигла здесь дворец «Ахиллио», где её душа обретала покой. Шекспир избрал Корфу местом действия своего шедевра «Буря».
Корфу – самый северный остров Ионического моря. Являясь перекрёстком Востока и Запада на входе в Адриатику он привлекал многих завоевателей. По его землям прошли готы, нормандцы, венецианцы, римляне, французы, русские, турки и англичане. Несмотря на это, он не потерял своей сути: продолжал быть греческим по духу, частью Греции. Сегодня это космополитический курорт, пользующийся всемирной известностью, куда каждый год прибывает огромное число туристов.
На этом маленьком географическом пространстве (592км2) с разнообразной береговой линией (217 км), где-то пологой, а где-то скалистой и крутой, где природа соревнуется с творением человека в красоте, гармоничности и величии, несравненные природные красоты сосуществуют с прекрасными памятниками различных эпох.
Создаётся впечатление, что Корфу живёт между двумя пространствами и мирами: пространство и мир уединения, погружения в спокойную красоту, а с другой стороны – пространство и мир радости и веселья: кондитерские, таверны, бары, дискотеки, увеселительные заведения с оркестрами и казино. И это сочетание покоя и веселья в окружении природы создаёт сегодняшний, полный благородства повседневный облик Корфу. Если прибавить к этому искрометный темперамент и гостеприимство жителей Корфу, чистоту морской воды, мягкий климат – легко понять, почему вот уже многие годы не убывает интерес туристов к этой северо-западной окраине Греции.
Город Корфу – столица острова – один из самых привлекательных городов Средиземноморья; построенный в средней части острова, он представляет собой узкую полосу суши, вступающей в море. Его неповторимую красоту создают совершенно непохожие архитектурные элементы.
Здания города – в 2 этажа и выше украшены галереями, арками и балконами с искусными резными решётками. Корфу – город двух крепостей. С одной стороны он ограничен Сигарой, или Морской Крепостью, – византийской крепостью, перестроенной и укреплённой венецианцами в 1546 году. Она отделена от города рвом – Контра Фоса – через который когда-то был перекинут деревянный подъёмный мост. С другой стороны, у Старого Порта, находится Новая, или
Береговая, Крепость, построенная между 1576 и 1588 годами для защиты города от возможного турецкого нападения.

Категория: Греция | Просмотров: 1825 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Присоединяйтесь!

События и акции
Новости и пресс-релизы

Статистика



HotelSearch © 2017 - Поиск отелей
Хостинг от uCoz