HotelSearch.org.ru
Путешествуйте с комфортом!
Пятница, 20.10.2017, 22:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Навигация

Страны и курорты
Болгария
Греция
Египет
Испания
Италия
Мальта
ОАЭ
Турция

Случайный кадр

Форма входа


Погода в мире

Реклама

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Коста дель Соль
02:07
Коста дель Соль
Малага - столица Коста дель Соль - второй по величине город Андалусии и один из самых популярных курортов Испании.

Облик города оставляет расплывчатое впечатление: вокруг местами весьма элегантного центра с красивыми бульварами, типичными портовыми кварталами и вставной конструкцией незавершенного собора протянулись скромные жилые районы и предприятия туристического сервиса.



Окруженная горами со всех сторон, кроме южной части, которая выходит к морю, Малага напоминает “шоколадную коробку”. Это город вечной весны, со среднегодовой температурой 22°C. Дожди здесь бывают только несколько раз в году.

Со стороны горы Хибральфаро расположены национальная гостиница “Parador Gibralfaro” и крепость Алькасаба, а далее открывается вид на порт и парк, который был разведен на землях, отвоеванных от моря. В парке можно найти много экзотических деревьев, и на сегодняшний день здесь представлена лучшая коллекция деревьев, редких для Испании. У самого входа в Алькасабу, слева на склоне холма можно увидеть римский амфитеатр I в. н.э.

Сады Purta Oscura (Gloomy Door Gardens) поражают оригинальностью дизайна, красотой и романтичностью.

В городе много популярных местечек, таких, как Pasaje Chinitas. На этой узкой улочке в кафе “De Chinitas” несколько десятилетий назад родилась и звучала прекрасная поэзия Фредерико Лорки. Недалеко расположился музей прикладного искусства.

К западу от реки Гвадалмедина, которая разделяет город на две неравные части, находятся знаменитые кварталы Trinibad, Huelin, El Perchel. Все самые известные певцы фламенко родились здесь. Восточнее, на пути к Эльмирии, Эль Лимонару, Мирамару, Педрегалейо расположились кварталы рыболовов. Вот где огромный выбор рыбы!

В Малаге интересно также посетить Музей изящных искусств и музей Пабло Пикассо, а также сходить на спектакли в театр Сервантеса.

Торремолинос. В недалеком прошлом это была рыбацкая деревня, вокруг которой отели можно было пересчитать по пальцам. Для историков осталась пара мельничных башен, давших городу свое название.

Сейчас это гигантский гостиничный комплекс, обслуживающий в основном туристов из Северной Европы, которые следуют на юг чартером через международный аэропорт Малаги. Они выбирают отель с таким расчетом, чтобы за две недели полностью насладиться лучами солнца за две недели отдыха, в промежутках потанцевать на дискотеках, поиграть в теннис или гольф, съездить на экскурсию в Малагу.

Близко расположенные друг от друга отели оборудованы вполне современно для эффективного и комфортного отдыха, укомплектованы профессионально обслуживающим персоналом.

В городе множество ресторанов, где великолепная рыбная кухня.

Торремолинос соприкасается с Малагой на западе и с Бенамольденой на востоке, так что трудно определить, где кончается один и начинается другой.

Категория: Испания | Просмотров: 1445 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Присоединяйтесь!

События и акции
Новости и пресс-релизы

Статистика



HotelSearch © 2017 - Поиск отелей
Хостинг от uCoz