HotelSearch.org.ru
Путешествуйте с комфортом!
Пятница, 20.10.2017, 22:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Навигация

Страны и курорты
Болгария
Греция
Египет
Испания
Италия
Мальта
ОАЭ
Турция

Случайный кадр

Форма входа


Погода в мире

Реклама

Главная » 2014 » Январь » 20 » Тайны мальтийских цитаделей
12:24
Тайны мальтийских цитаделей
К югу от столицы Мальты Валлетты по другую сторону Большой гавани находятся Три Города: Коспикуа, Сенглея и Витториоза. Именно Витториозу (в то время носившую имя Биргу) избрали столицей Рыцари Мальтийского Ордена, когда прибыли на остров. Именно Витториоза, вернее, Форт Св.Анжело прославился в самой знаменитой битве Мальты — Великой Осаде. А позже в 1670 году, когда столица переехала в Валлетту, вокруг этих трёх городов магистр Коттонер построил линию укреплений, которая так и называется — Линии Коттонера. В итоге города настолько сблизились, что даже мальтийцы стали именовать их единым понятием — Три Города. Сегодня это единственное место в Европе, где можно увидеть крепости, защищенные не одним, а двумя рядами мощных каменных стен. В честь создателя этих укреплений Три Грода называют также объединенным именем Коттонера. Но до сих пор используются и старые имена: Витториоза — Биргу, Коспикуа — Бормла, Сенглея — Исла.



Коспикуа — самый молодой из Трех городов. Он был построен в XVIII в. Главная достопримечательность здесь — приходская церковь Непорочного зачатия с серебряной статуей Богоматери, инкрустированной драгоценными камнями.

Витториоза до появления Валлетты была столицей Мальты. Город интересен прежде всего системой своих фортификационных сооружений, центральным элементом которых являются Провансальские ворота. Вход в Витториозу состоит из трёх уровней. Это уникальное укрепление, целью которого было завлечь врага и разгромить, пока он пытается проникнуть в город. Основные достопримечательности Витториозы – морской музей и Дворец инквизитора.

Морской музей находится на улице Сент-Анджело в здании бывшей военно-морской пекарни. Он открылся сравнительно недавно, в 1992г. Раньше здесь была штаб-квартира британского Средиземноморского флота. Экспозиции музея разместились на трех этажах. Центральный экспонат первого — двигатель корабля «Адриата». Его окружают акварели и гравюры, рассказывающие о морской истории Мальты. Экспонаты второго этажа рассказывают о временах рыцарей, эпохе английского присутствия и о самих мальтийцах. Преобладает морская тематика. Есть, например, две барки Великих Магистров Виньякура и Де Вильены. Особо привлекает внимание картина, на которой изображена Великая осада 1565 г. На третьем этаже собраны произведения религиозной живописи. Дворец инквизитора расположен на главной улице города. Дворец построен на фундаменте XII в. До 1574 г. в здании был городской суд. Для осмотра открыты зал суда, жилые комнаты Великого инквизитора и темница. Во дворце есть также Этнологический музей.

Сенглеа была сильно разрушена во время Второй мировой войны. В церковь, известную под названием «Мария-Бамбина» попала бомба. Сейчас церковь полностью восстановлена в стиле барокко и мальтийцы приходят сюда, чтобы помолиться перед статуей Христа, считающейся чудотворной. В 1990 г. во время своего визита на Мальту церковь посетил Папа Иоанн-Павел II. В Сенглеа находится также знаменитая Ведетта — небольшая шестиугольная башня, над окнами которой можно увидеть глаза, уши и птицу, символизирующие наблюдение за морем. Эта башня, как и ярко раскрашенные борта мальтийских лодок, стала своеобразным символом страны. Ее фотография часто встречается на рекламных проспектах Мальты. В хорошую погоду с башни открывается замечательный вид на гавань и окрестности.

Гоцо, второй по величине остров Мальты. По преданию, здесь жила нимфа Калипсо. Столица острова — город Виктория, насление составляет 6,5 тыс жителей. Свое имя город получил в честь юбилея английской королевы Виктории. До 1887 года город носил свое первое арабское название — Рабат (рабатом называли оборонительные сооружения, обычно укрепленные монастыри).
Главная достопримечательность Виктории — цитадель (читаделла, XVI в.), называемая также Гран Кастелло. В течение нескольких веков крепость защищала жителей города от набегов пиратов и сарацинов. Дважды в истории Рабата все население уводилось в рабство. С высот Цитадели и бастиона св. Михаила открывается величественный вид на весь остров. Внутри крепости находится роскошный собор и таинственные руины старых домов. Также там расположен кафедральный собор Вознесения девы Марии (1697-1711) и часовня Сан-Джузеппе. В величественной базилике св. Георгия можно полюбоваться прекрасными росписями итальянского мастера Джовани Батисто Конти. В Цитадели расположены Фольклорный, Археологический, Естественный и Соборный музеи. Виктория не только культурный центр острова: здесь находится множество магазинчиков и лавочек, где вы можете найти все, начиная от молодого вина и домашнего сыра и заканчивая антиквариатом. Но суматоха торгового центра чудесным образом уживается здесь с атмосферой покоя и умиротворенности.
Категория: Мальта | Просмотров: 476 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Присоединяйтесь!

События и акции
Новости и пресс-релизы

Статистика



HotelSearch © 2017 - Поиск отелей
Хостинг от uCoz