HotelSearch.org.ru
Путешествуйте с комфортом!
Пятница, 20.10.2017, 22:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Фото | Каталог статей | Регистрация | Вход
Поиск

Навигация

Страны и курорты
Разное [5]

Случайный кадр

Форма входа


Погода в мире

Реклама

Главная » Статьи » Разное

Работа по душе

Зачастую, дойдя до дома, а правильней сказать, дотащив себя до квартиры после рабочей пятидневки, мы не испытываем совсем ничего, кроме душевного и телесного истощения. Согласитесь, так быть не должно! Такая ситуация наглядно показывает, что работа не приносит удовольствия, а соответственно, значительный кусок единственной жизни проходит не в радостном энтузиазме от занятия любимым делом, а в страданиях, глухой тоске и самотерзаниях на тему: " какой была бы судьба, если б я избрал другую профессию "?

Не следует полагать, что живя в провинциальном городе в тридцать-сорок лет перейти на другую работу нереально, это отнюдь не так. Даже для очень узких специалистов найдется работа в Барнауле. Часто получается, что большинство людей, избирая в юные годы профессиональное направление, увлекаются ложной мотивацией: большими заработками, престижем, или попросту влиянием авторитета кого-то из знаменитых личностей или членов семьи. Вот и выходит, что сегодня огромное количество людей достигло " пика собственной некомпетентности", как говорится в Законах Мерфи. Это означает, что такой работник кое-как может справиться с поставленными перед ним задачами, продвигаться по службе не может, да и не особо интересуется карьерой. Можно ли этого избежать?

Во-первых, не следует пугаться смены профессии. В настоящее время экономическая ситуация такова, что всем без исключения мировым экономикам могут угрожать регулярные изменения направленности. Следовательно, любой считающийся востребованным профессионал мгновенно может стать лишним. Чтобы выжить, нужно уметь вовремя взяться за освоение другой специальности. Раз так, то почему не сейчас?

Приготовьте бумажный лист и составьте список, что вам нравится делать, и что именно вы хорошо умеете. Возможно, в дополнение к " кушать булочки " и " лежать на боку " в списке окажется много полезного. Даже пристрастие к кинофильмам сможет принести определенную пользу: в союзе со склонностью к журналистике, это увлечение способно дать начало составлению профессиональных кинообозрений для журналов или электронных СМИ. Убедитесь своими глазами, даже такого рода вакансии в Барнауле есть.

Тем не менее, помимо удовольствий, работа должна еще и кормить, ведь сегодня все вокруг, в том числе и здоровье, получение образования и другие блага, можно получить только за деньги. Нередки случаи, когда профессиональная деятельность, которая вас устраивает, очень слабо оплачивается.

Здесь можно посоветовать не испугаться, а направить свои стопы к вершинам мастерства или начать думать о дополнительном заработке. Скажем, вам нравится проводить время с малышами, придумывать для них игры. С такими наклонностями можно работать воспитателем в государственном дошкольном учреждении, имея мизерную заработную плату. Но стоит немного приложить усилия, и любовь к детям легко станет вполне приличным способом заработка при работе в частном учреждении, хотя нужно постараться, освежая в памяти английский или же приобретая иной востребованный профессиональный навык.

Само собой, не запрещается определить себе любое направление, необходимо лишь осознавать, что профессия и мнение общества о ней - это два разных понятия. Положим, повар очень редко видит реакцию своих клиентов; следовательно, он должен получать удовлетворение от самой работы, а не от благодарных посетителей. Работник следственных органов, к примеру, обязан читать и оформлять огромный объем бумаг, а отнюдь не носиться по городу за злоумышленниками. В общем, специальность сначала надо примерить на себя, почитать тематические издания, познакомиться с людьми, что хорошо разбираются в этой специальности.

А важней всего, разумеется, не считать, что вся жизнь ваша закончена и ничегошеньки в ней поменять нельзя; вот кабы еще в позапрошлом году! Такого рода мысли посещают многих; тем не менее, другую профессию можно освоить в любом возрасте, если есть желания и способности. Итак, вперед! Вооружайтесь верой в себя, и не нужно проводить четверть жизни ( работа примерно столько и занимает) в муках. Люди созданы для радости, и должен направить силы, чтобы добиться в жизни всего, что желает.

Категория: Разное | Добавил: orient (11.01.2012)
Просмотров: 1933 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Присоединяйтесь!

События и акции
Новости и пресс-релизы

Статистика



HotelSearch © 2017 - Поиск отелей
Хостинг от uCoz